【江東区】実食レポ☆人気No1♪アンティーク(ANTIQUE)の「のび〜るとろりんチーズフランス」を食べてみました!
アリオ北砂にある「ハートブレッドアンティーク(以下、アンティーク)」。度々メディアでも紹介されているので、ご存知の方も多いはず。
今回「のび〜るとろりんチーズフランス」を頂いたので、食べてみました!
こちらは看板商品の「チョコリング」と並んで人気が高いパンで、食べてみたかったんですよね〜。
今回頂いたのは、小さめのSサイズ。これをシェアして半分頂きましたが十分ボリューミー!
半分にカットした後、少し焼いて食べましたが、濃厚チーズがトロットロで、非常に美味しく頂きました!
アンティークさんのHPに美味しい “温め方” が載っていました。電子レンジで温めた後、トースターで表面を焼くと「中はもっちり」「外はカリッと」さらに美味しくなるのでオススメだそうです!
オススメの焼き方をまとめますと・・・
600W 20〜30秒
1000W 10〜20秒
※ラップで温めるとより「もっちり」!お好きな方はこれだけでも。
トースターで温める(ハーフサイズ)
600W 2〜3分
1000W 1〜2分
※こんがりがお好きな方はこれだけでも!
時間は目安に、パンの様子を見ながら温めて下さいね!お近くにお店がある方は是非お試し下さい!
ハートブレッドアンティーク・アリオ北砂店はコチラです↓