【江東区】実食レポ☆人気No1♪アンティーク(ANTIQUE)の「のび〜るとろりんチーズフランス」を食べてみました!

アリオ北砂にある「ハートブレッドアンティーク(以下、アンティーク)」。度々メディアでも紹介されているので、ご存知の方も多いはず。

アリオ北砂にあるハートブレッドアンティーク

今回「のび〜るとろりんチーズフランス」を頂いたので、食べてみました!

ハートブレッドアンティークののび〜るとろりんチーズフランス

こちらは看板商品の「チョコリング」と並んで人気が高いパンで、食べてみたかったんですよね〜。

ハートブレッドアンティークののび〜るとろりんチーズフランス

※惣菜パン人気No1のパンで「ヒルナンデス」でも紹介

ハートブレッドアンティークののび〜るとろりんチーズフランスSサイズ

今回頂いたのは、小さめのSサイズ。これをシェアして半分頂きましたが十分ボリューミー!

ハートブレッドアンティークののび〜るとろりんチーズフランス

半分にカットした後、少し焼いて食べましたが、濃厚チーズがトロットロで、非常に美味しく頂きました!

アンティークさんのHPに美味しい “温め方” が載っていました。電子レンジで温めた後、トースターで表面を焼くと「中はもっちり」「外はカリッと」さらに美味しくなるのでオススメだそうです!

オススメの焼き方をまとめますと・・・

電子レンジで温める(ハーフサイズ)
600W 20〜30秒
1000W 10〜20秒
※ラップで温めるとより「もっちり」!お好きな方はこれだけでも。

トースターで温める(ハーフサイズ)
600W  2〜3分
1000W  1〜2分
※こんがりがお好きな方はこれだけでも!

時間は目安に、パンの様子を見ながら温めて下さいね!お近くにお店がある方は是非お試し下さい!

ハートブレッドアンティーク・アリオ北砂店はコチラです↓

hiro-m

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ