【江東区】「豊洲 千客万来」にオープンした「さわ田」の大判焼き団子を時の鐘広場で食べてみた!
「豊洲 千客万来」2Fの目利き横丁に、2025年6月1日にオープンした「神田米穀商 澤田商店」です。
店頭で販売している、あたたかく香ばしい「大判焼き団子」が大人気です。
その場でみたらしをつけてくれました。ライブ感があり楽しいです。
「大判焼き団子」の他にも、こしあんや胡麻などがトッピングされた串だんごも販売されています。カラフルなトッピングのラムネやレモンの串だんごもあります。人気商品は売り切れてしまうこともあります。平日の夕方に訪れたのですが、ずんだやレモン串だんごは最後の1串でした。
店先には、あらかじめパックされた串だんごのセットも用意されています。
「だんごパック」も人気ですね。施設内の広場などで食べるのにちょうど良いサイズ感のパックです。
「みたらしパフェ」などのスイーツメニューもありますよ!
私は「時の鐘広場」で「大判焼き団子(みたらし)」(550円)をあたたかいうちにいただきました。みたらしソースがたっぷりかかっている団子の表面はカリッとしていて、中はモチモチとしていて優しい甘みを感じます。ボリュームがありとても美味しいです。
また、「神田米穀商 澤田商店」では、新潟県産米を中心に全国各地のお米や味噌、漬物を扱っています。お土産としても重宝しますね。
「豊洲 千客万来」では、6月3日に「宇和島鯛めし かどや 豊洲千客万来店」が3Fのうまいもん横丁にオープンしました。高級な鯛めしを、カウンター席などで気軽にいただけます。
6月22日まではワークショップが開催されているなど、イベントも盛りだくさんです。皆さまも「豊洲 千客万来」に訪れてみてはいかがでしょうか。
お忙しいところ取材にご対応いただきありがとうございました。
「神田米穀商 澤田商店」がオープンした「豊洲 千客万来」は、こちら↓