【江東区】扇橋二丁目に、餃子とレモンサワーのお店「GYOZA&Lemon sour HINA」が1月21日(土)にオープン!!「塩で食べる餃子と新感覚レモンサワー」はいかがですか?
扇橋二丁目、四ツ目通り沿いに餃子とレモンサワーのお店、「GYOZA&Lemon sour HINA」が2023年1月21日(土)にオープンすることがわかりました!2022年10月に閉店してしまった先代の「餃子レモンサワーやち」から独立し、再び「餃子レモンサワーやち」の跡地にオープンされることになったようです。
この投稿をInstagramで見る
看板メニューはやっぱり、塩で食べる餃子!店員さんにお話しを伺ったところ、お肉には沖縄県産キビまる豚という豚肉を使用。サトウキビ・芋・薬草などを肥料にしている為お肉に甘みがあり、お塩と合うのだとか!
お塩は奄美大島の海からとれたお塩「打田原のマシュ」。餃子にはニラ・にんにく不使用で、こだわりのお塩でお肉の甘みを存分に楽しめます。奄美黒糖焼酎「れんと」を使用したレモンサワーも忘れてはいけません。
国産レモンを贅沢に使用した新感覚の島レモンサワーは、間違いなく餃子と相性抜群ですね!店内はカウンターのみ。気軽に立ち寄りやすい店内で、サクッと食べて飲むのにも良さそう。優しい店員さんが笑顔で対応してくれるので、女性の一人飲みにもオススメですよ。
是非、こだわりがぎゅっと詰まった「GYOZA&Lemon sour HINA」のメニューを楽しみに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
GYOZA&Lemon sour HINAはこちらです↓