【江東区】石島3丁目に手作り発酵バター工房「バターのといき」が2023年4月28日にオープンしました!
石島3丁目に北海道のミルクを使った作りたて発酵バターのお店「バターのといき」が2023年4月28日にオープンしました!
こちらは以前に号外ネット江東区でもご紹介しました「チーズのこえ」の姉妹店!バターだけではなく、北海道産のナチュラルチーズも並んでいます。
チーズもバターも種類が沢山あって迷いますが、店員さんに相談すると詳しく教えてもらえるのでご安心くださいね♪
チーズやバター以外にも、美味しそうなジャムや、
こだわりのジュースも並んでいます!
「5月からは、こだわりの生乳を使用したソフトクリームも始まりますよ!」と店員さんに教えていただきました!とても可愛らしいお店で、お散歩ついでにも立ち寄りやすいですよ!
是非、チェックしてみてはいかがでしょうか!
バターのといきはこちらです↓