【江東区】「東京ベイ有明ワシントンホテル」のレストランがリニューアルオープン! 秋の味覚を楽しめる「朝食ビュッフェ」はビジター利用もOK! 帆立や鰻など、アップグレードした海鮮メニューも注目です。
「東京ベイ有明ワシントンホテル」の朝食ビュッフェで、秋の味覚×プラントベース食材のマッチングを楽しむ朝食フェア【Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜】が、2024年10月16日(水)から11月30日(土)まで開催されます。
ホテル内のレストラン「ジョージタウン」がリニューアルオープン!
朝食ビュッフェをいただけるレストラン「ジョージタウン」は、2024年10月15日(火)にリニューアルオープンをします。街路樹の緑の景色が美しい、明るく広々としたレストランです。ファミリー向けソファ席や、おひとりさま向け窓際カウンター席などがあります。
「客席エリア」につながる別室のようなフロアで料理を取りに行く「ビュッフェエリア」には、アイランド式ビュッフェ台を新設。回遊式で、ビュッフェ台の両サイドから料理を取ることができるので、混雑緩和にもつながります。
また、客席エリアには「シェフのライブコーナー」と「デザートコーナー」が新設されます。
人気メニューのカレーパンも、出来立てで提供されます。朝食は、宿泊以外のビジター利用もできますよ。
朝食フェア第3弾!秋の味覚×プラントベースフードを楽しめます
リニューアルするレストラン「ジョージタウン」をはじめ、グループのWHGホテルズで提供される朝食フェア「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜〜」の試食会に参加しましたので、詳細をレポートいたします。コンセプトは「早起きしたくなる、朝ごはん。」です。料理メニューや写真などのイメージの監修は、フードコーディネーター・フード写真家の高梨亜里氏が担当。イラストとレシピが描かれた朝食メニューカードも、とても素敵です。
プラントベースメニューでも、スーパーフードを使ったり、特別な濃厚ソイクリームを使ったり、花椒などのスパイスを使ったりと味わいも食べ応えも満足する仕上がりになっています。とても美味しかったです。
「ライクチキン」(大豆ミート)は炙ってあったりと、食感も味わいもチキンと間違えるほどです。オリーブオイルでマリネしています。新しさのある栗ご飯は、スッキリとした味わいです。
人気の「アジフライ」も、もちろん登場します。
また、東京ベイ有明ワシントンホテルのレストラン「ジョージタウン」リニューアル後は、海鮮メニューをアップグレードするとのお話がありました。日替わりメニューとして北海道 紋別産ほたての「焼きほたて」、もしくは「鰻の蒲焼」が登場します。
新メニューの「北海道 紋別産ほたて」がとても美味しかったです。身が引き締まっていて、旨みが濃く、味わい歯ごたえ食べごたえ、すべてが最高でした。
リニューアルをするレストラン「ジョージタウン」は、ホテルの1階にあります。美味しい朝食で秋の朝活をしてみませんか?
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