【江東区】行列必至!12月にオープンした木場のベーカリー「Boulangerie S.Igarashi」さんに開店と同時に並んでみました!
2021年12月にオープンした木場のベーカリー「Boulangerie S.Igarashi(ブーランジェリー エス イガラシ)」さんの行列に並んでみました!
【江東区】ウェルカム!木場に名店が移転♪「Boulangerie S.igarashi」さんが12月にオープンしていました!
福岡(北九州)では、マイニチパンとして営業されていた「Boulangerie S.Igarashi」さん。オープンして数ヶ月、コマメにSNSをチェックしていましたが、行列が途絶える様子はなさそう…。
美味しそうな投稿に我慢ができなくなり…行列覚悟でお店に伺ってみることにしました。上記の写真は、とある平日の10時前の様子です。まだ開店前なのに、既になかなかの行列です…。
私の前には20〜30名ほど並んでいたようです。列に並ぶこと約50分ほどで店内へ。小さな店内に入店できるのは一組ずつ。店頭には待ち時間についての張り紙があり「一組平均約2分ほどを目安に…」と書かれています。
自分の順番が来る数組前に、ガラス越しにお品をチェックさせて頂きました。私の後にも行列は続いており「一組2分目安」を考えると、テキパキと注文しなくてはなりません!
実は事前にSNSでチェックしていたバゲット、ピスタチオのパン3種が完売となっており、少々焦っていました。せっかく並んだのに何か買いたいけれど、ガラス越しには細かな説明書きまで読めません…。
数組待つ間に狙っていたピスタチオのパンの一つ「ピスターシュ ル・ミエル(432円)」が焼き上がりました!
もう一つ狙っていたバゲットは品切れで購入できず…。あと20分ほどで焼き上がるとのことでしたが、もう一度並ぶ元気はなく…もう一つのバゲット「バゲットカンパーニュ(259円)」を購入。
お店の方のオススメも数点入れ、無事に購入することができました♪お店の裏手にある木場親水公園でしばしの休憩。
ついクロワッサン(345円)を食べてしまいました\(^o^)/。人気ナンバーワンのパンだそうで、発酵バターの香りも良くサックサクした食感で非常に美味しかったです!
形もキレイでサイズも大きいのです。食べごたえも抜群!
結局、何を買ったのか?よくわからなくなる事も多いのですが、「Boulangerie S.Igarashi」さんは袋に商品名を貼ってくださっています!これは嬉しい〜。
「バゲットカンパーニュ(259円)」。バターを塗ったり、オリーブオイル+塩で食べたり、芳醇な香りで非常に美味しかったです。こうなると、もうひとつのバゲットのお味も気になります!
全種類のパンは開店と同時に焼き上がっているそうですので、狙ったパンがある方はもう少し早く並ぶと良いかもしれませんね。
3種類あるピスタチオのパンの一つ「ピスターシュ ル・ミエル(432円)」。我が家で満場一致のナンバーワンでした。もっちもち&しっとり、ほの甘いはちみつとピスタチオの風味が満点。
リピート確定です!
しばらくは行列必至となりそうですね〜。
大雨などの悪天候の日は空いているのではないかな〜と(勝手な予想です)。タイミング良く並ばずに購入できた方もいらっしゃるようですので、近隣の方は空いている頃合いを見計らってチャレンジしてみてください!
「Boulangerie S.Igarashi(ブーランジェリー エス イガラシ)」さんはコチラです↓