【江東区】ラーメン屋、復活!自家製手打ち麺の「しののめヌードル」さん、5月7日(粉の日)オープン♪
亀戸に自家製手打ち麺の「しののめヌードル」さんが誕生しました。2022年5月7日(粉の日)オープンです♪
お店の場所は、亀戸駅から歩いて10分程度。亀戸天神社からは2〜3分の場所にあります。
亀戸なのにしののめ(東雲)?と思った方もいると思いますが、店名の“しののめ“は、夜明けに東の空が明るんでゆく頃…を意味する古語の「東雲」から頂いた言葉なんだそうです(*^^*)。素敵な店名ですね!
5/7(土)11:30~
しののめヌードルOPEN致します。オープンから約1週間はランチタイムのみの営業となります。また、売切れによる早仕舞いもございますのでご了承ください。
今後は営業スケジュールを月ごとに出します。各SNSや店頭の看板よりご確認ください。よろしくお願い致します。 pic.twitter.com/5vNG9cbk8A
— しののめヌードル (@shinonomenoodle) May 6, 2022
お店のSNSを拝見すると、もともと「Tsurumen Tokyo」というラーメン屋さんの店長をされていて、そのお店は閉店。その後、同じ場所で独立オープンされたそうです!
SNSやコメント欄には復活を待っていた声が溢れています。さっそくお店に行った方々のTweetはコチラ↓
しののめヌードル
全部のせ醤油らーめん
①5/7オープン?
②TsurumenTokyoの店長梅崎りなさんが同じ場所で独立開業㊗️
③自家製手打ち麺?
④GLAYのTERUさん来た?
⑤味玉は塩か燻製選べるよ?総評
女性店主本気真剣勝負
強コシ手打ち麺?
今年TRY入賞もあり得ると思う
激旨❤️ pic.twitter.com/YtLWxzVSWP— とっしーのはらぺこ (@Klihytfsryhh) May 10, 2022
しののめヌードル@亀戸
塩らーめん今月オープンのこちら。
醤油推しだと思いますが敢えて塩w
鶏と魚介?で優しい口当たりで、幾らでも飲めちゃう危険なスープ。しっかりした自家製があいます。
チャーはジューシーで、つくねは以前と変わらず美味。
次は醤油と思ったけど、まぜそばが気になりますw pic.twitter.com/mqlQ7GTw7O— kal (@kal00627668) May 9, 2022
こだわりの自家製手打ち麺。醤油も塩も、どちらも美味しそう!ワンオペ(お一人で営業)されているそうですので、空いている頃合いを見計らって伺いましょう!
しののめヌードルさんはコチラです↓
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