【江東区】門前仲町で7月1日オープンの「DINO」で初ランチ!アクアパッツァの味とボリュームが素晴らしく感激しました。
2024年7月1日にオープンした、門前仲町にあるイタリアンレストラン「DINO(ディノ)」です。
ランチ利用で、ランチ ベッシェC「ギンガレイのアクアパッツァ バゲット添え(サラダ・ドリンク付き 1,300円)を選びました。
メインの前にオリジナルドレッシングのランチサラダがテーブルに提供されました。程よい酸味のあるドレッシングとパリパリ野菜と素敵な器で一皿目からワクワクが上昇!
ギンガレイのアクアパッツァの豪華さに驚きました。ギンガレイは食べやすい切り身タイプが2切れも入っていてボリュームがあるのに、そのギンガレイが隠れるほどのエビや貝類、トマトなどの具材が乗っています。
アクアパッツァのソースもとても美味しいです。しっとり仕上げられた魚介やパリっと焼かれたパンとの相性が抜群。気軽に訪れたランチでこのクオリティに出会えたことが嬉しかったです。
ランチドリンクはリンゴジュースを選びましたが、ワイングラスでの提供でおしゃれな気分でいただけました。ワインリストも充実しているとのことなので、ディナータイムにゆっくりとワインをいただくのも素敵ですね。
ランチはカウンター席でいただきました。カウンター越しにシェフが美味しく美しい料理をつくっている様子を眺めていました。
カウンターの趣きのある天板も素敵です。
テーブル席もあります。家族や仲間の記念日にも利用したいお店です。お料理が美味しく、シェフやスタッフの方も気さくで笑顔が素敵で、本格イタリアンながら気負わず楽しく過ごせるレストランです。
イタリアンレストラン「DINO」はこちら↓