【江東区】お店の方の明るく素敵な笑顔と人柄に惹かれます。「煮込み処 和田屋」のとろとろに仕上げられた「牛すじ煮込み」を味わってみませんか?
「煮込み処 和田屋」が2024年11月6日にオープンしました!牛すじをじっくり煮込んで八丁味噌で仕上げた「牛すじ煮込み」など、煮込み料理を中心に焼き物や創作料理などが自慢のお店です。
門前仲町駅2番出口からすぐ近く、大横川にかかる巴橋を富岡八幡宮方面に渡ったところに「煮込み処 和田屋」があります。
お店の前を通りましたら、店内で仕込みや作業中の店主 和田氏らおふたりのお話を聞くことができました。とても気さくに応対をしてくださり、その明るい雰囲気と親切な気遣いを受け、次回に営業時間に伺うことがとても楽しみになりました。
お話によると、近々、お持ち帰りにも対応されるとのことでした。お店で美味しくいただいた後に、とろとろに煮込まれた「牛すじ煮込み」をお土産にしたり、夕食のメインおかずとして自宅で楽しむこともできますね。皆さまも絶品煮込み料理を味わってみてはいかがでしょうか。
情報提供ありがとうございました。
お忙しいところ、取材のご対応ありがとうございました。
「煮込み処 和田屋」は、こちら↓