【江東区】シェフ自慢の肉の柔らかさに感激!12月31日にオープンした「和牛焼肉なんぎょう」のハラミステーキランチをいただきました。
2024年12月31日にオープンした「和牛焼肉なんぎょう」のランチを利用しました。オープン時の年末年始からずっと行きたいと思っていたので、念願のランチタイムとなりました。
ランチメニューです。私が入店したのは13:30頃だったせいか、「牛たんハンバーグプレート」(1,500円)は、完売していました。
私は「ハラミステーキのヘルシーグリル」(1,800円)を選びました。サラダとライス、グリルしてカットされたハラミステーキが、プレートいっぱいにたっぷり盛られています。見た目以上にボリュームがありますよ。ステーキは、とてもやわらかくてジューシーで最高に美味しいです。ソースたっぷりのやわらかステーキをライスでいただく至福の時間です。
サラダのドレッシングは別添えでした。ピリ辛のクリーミーなドレッシングが美味しいです。スパイシーなサラダは、ジューシーなお肉を食べる合間のアクセントにもなりますね。
全てのランチメニューには、「特製キムチ」と「日替わりスープ」、「牛タン煮込み小鉢」がセットで付いています。煮込みの味がしっかりしみていて、旨みが深いスープとキムチが美味しいです。
ランチは、各10食ずつのみの限定メニューです。無くなり次第終了です。とても美味しくて豪華な大満足のランチタイムでした。次回は、やはり気になる「和牛霜降り炙り丼」や「特上牛タン重」を食べたいと思いました。
「和牛焼肉なんぎょう」のお店の場所は、富岡1丁目、東西線の門前仲町駅では徒歩3分、都営地下鉄大江戸線の門前仲町駅でしたら徒歩10分の場所にあります。富岡八幡宮近くの永代通り沿いです。
高級感のあるグレーを基調とした落ち着いた雰囲気で、席の仕切り方もおしゃれです。
4人用席と、2人用の席もありました。お店の奥には、個室もあります。利用シーンに合わせられますね。
照明やコート掛けまでも、洗練されていておしゃれです。それでいて、気取らずに利用ができる優しい雰囲気があります。
「和牛焼肉なんぎょう」の、優しくて和やかな雰囲気はお店スタッフの皆さまの雰囲気そのものでした。少しお話もさせていただき、ありがとうございました。都内の有名焼肉店で20年勤務経験のある店長さんです。
厳選されたA5ランクの和牛を使用している「和牛焼肉なんぎょう」です。ディナータイムには、美味しい焼肉だけでなく、A5和牛の炙りユッケを載せたブルスケッタやミスジのトリプルトリップ焼きなど、味だけでなく目でも楽しめるメニューが揃っています。予約も可能です。シェフ自慢の最高級の和牛メニューを堪能してみてはいかがでしょうか。
情報提供ありがとうございました。
お忙しいところ、取材のご対応ありがとうございました。
「和牛焼肉なんぎょう」は、こちら↓