【江東区】実食レポ☆モッチモチ!濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア「つじ田」東陽町店へ行ってきました。
つけ麺の名店「つじ田」さんが江東区東陽町にオープンして、2週間ほどが経ちました。
店内の様子はコチラをどうぞ。カウンターはもちろん、奥のファミリー席の写真もあります↓
昼夜4〜5回ほど通りかかりましたが、いつも行列していますね。
雨の降る夜に通りかかったところ、10名ぐらいの列でしたので並んでみることに。
店頭入口にある券売機で購入した後、列に並びます。店頭には列整理の店員さんがいるので、何かわからない事があればその方に聞きましょう。
10人ぐらい並んでいましたが、待ち時間は12〜3分程度。思ったよりスムーズだったな、という印象です。
着席後、10分ほどで「つけ麺」が到着〜!
麺はモチモチで喉越し良く、煮干しの香り高いスープと辛味とのバランスも絶妙♪非常に美味しく頂きました!
オススメの食べ方が書いてあるので、初めての方は参考にどうぞ!すだちのサッパリ感は間違いないですね♪
黒七味を入れるところ、間違えて黒胡椒を入れてしまいました・・・(-_-;) 。キリッとした味わいになり、これもまたアリかと!
つけ麺ならではのお楽しみ「スープ割り」もお願いできますよ。
※スープ割りとは、余ったスープにお出汁を注いでもらい薄めることで、飲みやすくしたもの。蕎麦湯をイメージしてもらえばわかりやすいと思います。
スープにご飯を加えて(+100円)最後の一滴まで楽しむバージョンもあるそうです。お腹に余裕がある方はぜひどうぞ!
また、2階にはつじ田の担々麺専門店のお店が誕生します!「成都正宗担々麺 つじ田」さんは、2022年5月26日オープン♪
併せてチェックしてみてくださいね!
つじ田東陽町店さんはコチラです↓
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